Рубрики
Добрые советы

Покупаем квартиру — как распознать соседей-культистов

Проблемные соседи могут превратить радость от покупки новой квартиры в головную боль. Если же они культисты, такое может быть еще и опасно для жизни. В статье я приведу 5 советов бывалых риэлторов о том, как вовремя распознать соседей-культистов.

Проблемные соседи могут превратить радость от покупки новой квартиры в головную боль. Если же они культисты, такое может быть еще и опасно для жизни. В статье я приведу 5 советов бывалых риэлторов о том, как вовремя распознать соседей-культистов.

Странные рисунки в подъезде

Подъезд — неотъемлемая часть дома, в котором вы живете. При покупке квартиры важно внимательно его осмотреть. И не только на предмет мусора, использованных шприцов, презервативов, бомжей и непристойных надписей на стенах. Если с последними еще можно мириться или бороться с помощью полиции, то некоторые надписи должны стать для вас тревожным звоночком. Увидев такие, следует немедленно свернуть переговоры о покупке жилья и бежать из дома, пока не поздно.

Я говорю о действительно странных рисунках. Надписи вроде “666”, “Сатана идет” и прочие непотребства — плод деятельности неразумных школьников. Бояться их нечего, насторожить вас должны рисунки другого типа. Приводить их здесь было бы в высшей степени глупо, но вот как их можно распознать, я расскажу.

Рисунок опасен, если: 1) При взгляде на него у вас возникает чувство нереальности происходящего. 2) Вам почему-то страшно, и вы хотите немедленно отвернуться. 3) Вам кажется, что буквально секунду назад рисунок был другим. 4) Перед глазами встают картины далеких звезд и чего-то непостижимо огромного. 5) Вам кажется, что с “той стороны” кто-то или что-то смотрит.

В принципе, этого должно хватить, чтобы бежать из странного подъезда со всех ног. Однако, мы живем в мире, где подобное можно легко списать на недомогание, усталость, внутренних тараканов, и прочее. Поэтому переходим к следующему признаку наличия культистов в доме.

Необъяснимые звуки

После того как риэлтор покажет вам квартиру, попросите его оставить вас в одиночестве. Дождитесь, пока он уйдет и прислушайтесь. Вы услышите, чем живет дом вокруг вас. Со двора будут доноситься голоса детей, где-то будет капать вода, кто-то будет делать ремонт — все это обычные для любого дома звуки. Вас должно насторожить другое.

Пение. Само по себе пение это еще не повод волноваться, хотя идея жить рядом с соседями-певцами — такое себе. Вас должно насторожить, если пение похоже на молитву, хорал или литанию. Если от такого пения вам неуютно, страшно, или даже хочется покинуть дом — скорее всего это поют культисты. Мы крайне не советуем прислушиваться или пытаться разобрать слова — неподготовленного человека такая песня может свести с ума.

Странные шорохи, скребущиеся или ползущие звуки, хлюпанье, неестественные всплески, глухие хрипы. То есть любые звуки, природу которых вы не в состоянии объяснить. Если вы слышите их, то немедленно, НЕМЕДЛЕННО покиньте помещение. Этот дом и эта квартира опасны для жильцов, и вряд ли хоть что-то в этом мире сможет им помочь. Бегите прочь и скажите риэлтору, чтобы он больше никогда не предлагал вам подобные варианты.

Непонятное поведение соседей

Осмотрев квартиру, непременно пообщайтесь с соседями. Вы можете спросить о любых пустяках — дорогая ли здесь коммуналка, нет ли во дворе шумных компаний, не воруют ли письма из почтовых ящиков. Действуйте так, как обычно действуйте при покупке квартиры. Слушайте ответы и присматривайтесь. Если вы заметили в поведении соседей ряд следующих признаков, вежливо прощайтесь и уходите.

1) Одинаковость. Вы должны пообщаться с несколькими соседями, чтобы это понять. Дело в том, что все люди разные, и на разные вопросы отвечают по-разному. Кто-то вообще будет говорить с вами только через дверь. Но вот если все ответы соседей будут друг на друга чем-то похожи, если у вас создастся впечатление, что вы говорите не с разными людьми, а с одним человеком… который только меняет тон и одежду… это должно насторожить.

2) Отстраненность. Вы тоже заметите это сразу. У вас создастся впечатление, что соседям нет дела до проблем, которые они с вами обсуждают. Да, мусор на лестничной клетке. Да, во дворе бывает неспокойно. Да, квартплату снова подняли, а платить нечем. Люди, с которыми вы говорите, словно живут не здесь и не сейчас. Они будут отвечать на ваши вопросы как-бы автоматически, просто потому что так надо. Просто потому что люди ОБЫЧНО так отвечают.

3) Неадекватное поведение. Скажу сразу — соседи-неадекваты, это нормально. Но если таких у вас весь подъезд, тут есть над чем задуматься. Если один срывается на крик, другой без причины плачет, третий с улыбкой до ушей вещает, как вокруг все замечательно и прекрасно, а четвертый, как заведенный, повторяет одни и те же слова — тут явно что-то не то. Если конечно вы специально не покупаете квартиру в общежитии для психически больных на реабилитации.

Отсутствие детей

Когда будете смотреть квартиру, обязательно спросите, где ближайшая детская площадка или детский садик. Узнав, посмотрите. В нормальном доме, который не облюбовали культисты, вы увидите простых смеющихся детей, который занимаются тем, чем они всегда занимаются. Играют, кричат, носятся. В общем, вы поняли.

Если же по какой-то причине садик или площадка пустые, то взгляните на них внимательней. Давно ли пользовались аттракционами? Давно ли качались на качелях? Давно ли бегали по дорожкам? Если вы не знаете, или если ответ для вас слишком страшен — сразу уходите.

Дело в том, что дети в таких садиках есть, только вот встречаться с ними ни вам, ни кому бы то еще крайне не рекомендуется. Если же вы вдруг заметили детей, и они стоят группой — отходите, не делая резких движений. Будьте готовы бежать со двора и даже оставить там свою машину (позже вернетесь с полицией).

Явные признаки

Разумеется, все вышеперечисленное — лишь косвенные признаки наличия культистов в доме. Человек современный, не верящий в разного рода мистическую чепуху, найдет им тысячу и одно объяснение. Особенно если цена квартиры привлекательна. Поэтому ниже я приведу ряд явных признаков, которые игнорировать не получится даже у самых непробиваемых скептиков.

1) Существа, которых не должно быть в этом мире. Если в доме вы увидели такое, что, по вашим представлениям, существовать не должно, не верьте, что это такой экзотический домашний питомец. Людям свойственно держать дома кошек и собак, а не хитиновых тварей с щупальцами и клювами вместо ног.

2) Порталы в другое измерение. Если на лестничной клетке между пятым и шестым этажом мерцает светящаяся дыра, не верьте, что это “подключали интернет, и вот оно осталось, и это скоро починят”. Не починят. Бегите от этой дыры со всех ног, пока вас туда не затянуло.

3) Жертвенные алтари и пентаграммы. Если трава во дворе дома красная от крови, а посередине стоит алтарь с распятой на нем жертвой — не верьте, что это какой-нибудь национальный обряд, религиозная традиция, или что-то в этом духе. В доме, где происходят такие вещи, находиться небезопасно.

Вот пять основных признаков, на которые нужно обратить внимание при покупке квартиры. Зная их, вы вовремя распознаете наличие в доме культистов и убережете себя от сомнительной сделки. Берегите себя, и не вступайте в опасные культы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *