Рубрики
Выживание

Первые признаки зомби апокалипсиса

Как не проспать зомби-апокалипсис и принять меры прежде, чем вами полакомятся ходячие мертвецы? Ответ очевиден – нужно вовремя распознать надвигающийся кошмар по первым, косвенным признакам. В этой статье собраны реальные признаки зомби-апокалипсиса, знание которых может сохранить вам жизнь.

Как не проспать зомби-апокалипсис и принять меры прежде, чем вами полакомятся ходячие мертвецы? Ответ очевиден – нужно вовремя распознать надвигающийся кошмар по первым, косвенным признакам. В этой статье собраны реальные признаки зомби-апокалипсиса, знание которых может сохранить вам жизнь.

Беспокойное поведение уличных животных

Уличные животные чувствуют приближение живых мертвецов одними из первых. Для них зомби – это хищник, который вторгается на их территорию. Учуяв зомби, собаки начинают лаять, а животные поменьше спасаются бегством.

Собаки в этом случае служат отличной “сигнализацией” грядущего ужаса. Если вы слышите, как по по всей округе начинают лаять собаки – это повод насторожиться. В случае с зомби лай дворняг должен быть повсеместным, безостановочным, громким и отрывистым – таким, словно животные испуганы и хотят отогнать угрозу. Если лай переходит в рычание, а затем в скулеж – вероятность страшного сценария крайне велика. Это значит, что зомби скушал собаку.

Опять же, есть такое явление, как собачьи “концерты”, когда собаки в окрестностях начинают громко лаять. Но в этом случае их лай лишен агрессии – просто таким способом псы общаются на расстоянии.

Исчезновение друзей в социальных сетях

Эпидемии зомби начинаются незаметно, с какого-либо одного района города. И пока большая часть мегаполиса ни о чем не подозревает, в одной его локальной точке вовсю чавкают умертвия.

Как известно, зомби не пользуются социальными сетями – для этого их мозги слишком примитивны. Поэтому, если вы заметили, что ваши друзья, знакомые или коллеги, проживающие в одном из районов, вдруг массово находятся вне сети – в то время как с остальными все в порядке – это повод насторожиться. Возможно, вашего друга детства уже пожирает толпа безумных гулей.

Разумный совет в такой ситуации – позвонить кому-нибудь из находящихся “вне сети” знакомых. Возможно, в его районе просто проблемы с интернетом или электричеством, или вы выбрали для проверки слишком позднее время. Как бы то ни было, узнайте, все ли у собеседника в порядке и не нужна ли ему ваша помощь. Даже если ваши страхи оказались ложными, человек будет рад, что вы уделили ему внимание.

Повышенная активность полиции

Полицейские одни из первых реагируют на угрозу. Если рассматривать город, как живой организм, то отряды полиции – это иммунные клетки, которые при проникновении инфекции немедленно выдвигаются на борьбу с ней.

При появлении зараженных в очаг эпидемии будут стянуты наряды полиции и силы ОМОНа. К сожалению, этих сил часто недостаточно не только для того, чтобы уничтожить заражение в зародыше, но даже для того, чтобы локализовать очаг. Полицейские храбро вступают в бой с мертвецами, но последних обычно бывает слишком много.

Тем не менее, прежде чем отступить, полиции удается немного сдержать упырей – а это ценное время, которое вы должны использовать, чтобы спастись. Поэтому, если вы заметили, что мимо вас едет много машин полиции, ОМОНа и других служб – насторожитесь.

Включите новости. По телевизору могут говорить о беспорядках, терактах и прочих “привычных” для нашего века вещах. Внимательно смотрите кадры прямого эфира. Если диктор говорит о марше оппозиции, а на заднем плане, утробно урча, толпа зомби пожирает прохожих – верьте своим глазам, а не диктору.

Признаки паники и бегства

Зомби-апокалипсис всегда начинается локально, распространяясь из точки возникновения в разные стороны. Застигнутые бедствием люди постараются покинуть опасную зону как можно скорее – пешком, на машинах или на общественном транспорте.

Нашествие зомби – явление необычное, к которому среднестатистический городской житель, мягко говоря, не готов. Поэтому бегство будет паническим, неорганизованным и массовым. На дорогах возникнут нехарактерные для этого времени суток пробки, на улицах можно будет увидеть бегущих людей, а общественный транспорт будет переполнен.

Обязательно стоит спросить людей, от чего они бегут. Вам вряд ли ответят “на нас напали зомби”, потому что во-первых, люди будут слишком шокированы, а во-вторых, это довольно безумный ответ. Никто не хочет, чтобы его приняли за безумца. Но именно отсутствие внятного ответа должно натолкнуть вас на самые страшные мысли. Когда люди бегут от того, что они не в силах понять – это самое страшное.

Чтобы окончательно утвердиться в своих подозрениях – присмотритесь к лицам бегущих. Люди должны выглядеть испуганными и шокированными. Если же признаков страха нет – возможно, недалеко открылась дешевая распродажа или бесплатный концерт.

Пугающие пророчества

Результаты гадания по Книге перемен, гадания на картах Таро, кофейной гуще и внутренностях убитого козла также могут предсказать зомби-апокалипсис.

Внимательно присмотритесь к тому, какой результат показывает ваше гадание. Если на протяжении нескольких недель (здесь важна динамика – единичный случай страшного пророчества может быть просто гримассой теории вероятности) вы получаете результат, гласящий, что город заполонят орды нежити – здесь есть над чем задуматься.

Для верности рекомендуем получить ответ от нескольких видов гаданий. Если все ответы будут сходится к одному – знайте, беда уже стучится в вашу дверь.

Теперь вы знаете, как выглядят первые признаки нашествия зомби. Скопируйте ссылку на этот материал и передайте друзьям – возможно, это спасет их жизни. Будьте бдительны, и не позвольте живым мертвецам съесть вас, ваших любимых, ваших кошек, собак и других питомцев, друзей и хороших знакомых, полезных коллег по работе и прочих людей, чья жизнь вам небезразлична. Даже если зомби съедят ваших врагов или просто людей, до судьбы которых вам решительно нет дела, помните – с каждым новым зомби ваши шансы пережить зомби-апокалипсис уменьшаются. Берегите себя, и да поможет вам Бог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *