Рубрики
Выживание

Выживание в лесу — уцелеть при встрече с катапультой

Каждый год Росстат публикует печальную статистику о пропавших без вести. Это тысячи и десятки тысяч человек. Здесь мы поговорим о тех, кто пропал в лесу и стал жертвой катапульт. Точнее о том, что делать вам, читатель, если в лесу на вас напала катапульта.

Каждый год Росстат публикует печальную статистику о пропавших без вести. Это тысячи и десятки тысяч человек. Малая доля исчезнувших находится, но куда деваются остальные? Ответ лежит за рамками этой статьи. Здесь же мы поговорим о тех, кто пропал в лесу и стал жертвой катапульт. Точнее о том, что делать вам, читатель, если в лесу на вас напала катапульта.

Сохраняйте спокойствие

Первое, что приходит в голову нормальному человеку, когда на него из зарослей валежника выкатывается осадный камнемет — мысли о том, он он сошел с ума. Белая горячка, галлюцинации, последствия укуса клеща… на ум может прийти что угодно. Но не стоит поддаваться панике. Чем быстрее вы осознаете суровую реальность, тем выше ваши шансы пережить встречу с катапультой.

Если же вы останетесь стоять столбом, не веря в происходящее, катапульта вас попросту задавит.

Осторожно отходите

Итак, вы убедились, что опасность реальна. Первое, что вам нужно сделать — это осторожно, не паникуя, увеличить расстояние между вами и катапультой. Я призываю к осторожности потому, что бегать по лесу сломя голову не лучшая идея. Коряги, сучья, ямы и стволы упавших деревьев разбросаны там в изобилии, и при паническом бегстве вы можете травмироваться или подвернуть ногу. А с подвернутой ногой от катапульты не убежишь…

Чтобы разорвать дистанцию, достаточно идти быстрым шагом. Катапульта — весьма тяжелая и неповоротливая машина, влекомая вперед усилиями волов и расчета из нескольких человек. В лесу ее скорость крайне низка, так что вы легко от нее уйдете. Единственное, что следует помнить — благодаря своей массе ей не нужно обходить мелкие препятствия. Она их просто сносит.

Не уходите слишком далеко

Катапульта — метательная машина, поэтому вам не стоит уходить от нее слишком далеко. Как только между вами будет более ста метров, катапульта начнет кидаться камнями, вес которых может доходить до тонны. Не стоит и говорить, что при попадании, от вас останется лишь мокрое место.

Но ведь дело происходит в лесу. А значит, пролету камней будут мешать деревья? В теории да, но на практике у вас появится еще одна проблема — как не быть раздавленным упавшими деревьями, которое сшиб увесистый валун. К тому же, если деревья будут расти особенно плотно, ничто не помешает расчету зарядить катапульту мелкими камнями. Которые будут еще и рикошетить от стволов…

Обдумайте ситуацию

Поддерживая оптимальное расстояние между собой и катапультой, постарайтесь обдумать ситуацию. Вспомните, в каком участке леса вы находитесь, где расположен выход из леса, где находятся поля, болотистые участки, нет ли в лесу труднопроходимых мест, и т. д.

От того, как точно вы сориентируйтесь, зависит ваше дальнейшее выживание и доступные вам варианты. Далее, мы рассмотрим их по очереди.

Выйти из леса и привести помощь

Итак, вы вспомнили, в какой стороне выход из леса, и решили спастись от проклятого камнемета. Выдерживая дистанцию, вы достигаете конца лесополосы, а затем, петляя, устремляетесь к людям. Вы молодец, но только что совершили роковую ошибку — неверно оценили ситуацию.

Допустим, вы решили обратиться за помощью. С криками “Спасите, на меня в лесу напала катапульта!” вы врываетесь в полицейский участок. И искренне не понимаете, почему никто не бежит в лес побеждать коварный камнемет. Все дело в том, что для полицейских, да и для любого другого нормального человека, к кому вы рискнете прийти, ваш рассказ покажется бредом сумасшедшего. И следующее, что с вами сделают — обколят успокоительным и отправят в дурку.

Так что обращаться за помощью не стоит. Так может, ну ее, эту помощь? Катапульта все равно не рискнет преследовать вас на людях, и вы сможете забыть ее, как страшный сон, и жить дальше. Хорошая идея, но… Не будьте так наивны. Расчет катапульты видел вас и знает, что вы о них знаете.

Каковы шансы быть убитым метеоритом? Где-то один к миллиону. Так почему, метеориты все же падают на людей? Потому что это вовсе не метеориты. Просто в один прекрасный день случится так, что вы поедете на природу или просто окажетесь недалеко от леса, где на вас с неба упадет здоровенным булыжник. “Его убило метеоритом!” — напишет желтая пресса. А в это время расчет катапульты, той самой, от которой вы десять лет назад убежали, тихо ухмыльнется и укатит камнемет вглубь чащи.

Развести костер и сжечь катапульту

Катапульта деревянная и, стало быть, боится огня. У вас может возникнуть соблазн попытаться поджечь катапульту с помощью подручных средств (топлива для розжига костра, сухого горючего, сухих веток, или что вы там взяли с собой в поход). Мы не советуем это делать.

Воины древности прекрасно знают о том, что их осадная машина легко горит. Поэтому катапульты всегда обшиваются сырой кожей или другими негорючими материалами. Максимум, что вам удастся сделать — это насмешить расчет катапульты своими жалкими попытками. Если же машина и впрямь загорится, огонь тут же потушат из мехов с водой.

Спрятаться в укромном месте

Если вы хорошо знаете лес, можно попытаться затаиться в укромном месте. Чтобы вас не нашли. Это может сработать, если вы опытный рейнджер или боец спецназа. Если же вы обычный турист или грибник, затея не для вас.

Помните — по вашему следу идет не бездушная машина, а пара волов и опытный расчет, который бродит по лесам веками и привык к выживанию в лесу. Ваши жалкие потуги спрятаться поднимут на смех, а дальше поступят так, как подскажет больная фантазия. И если вас просто решат раздавить катапультой, а не схватить живьем, вам очень сильно повезет.

Залезть на дерево или притвориться мертвым

Вообще, это довольно глупая идея, но некоторые почему-то поступают именно так. Не стоит говорить, что с дерева вас снимут, а прием “притвориться мертвым” не работает даже против лесных зверей — чего уж тут до человека. Вас просто сделают мертвым не “понарошку”, а на самом деле.

Завести катапульту в болото

Если вы хорошо помните местность, вам в голову может прийти идея завести катапульту в болото, где она и утонет. Это звучит здраво, но только в теории.

Дело в том, что катапульты бродят по лесам десятилетиями, если не веками, и лучше вас знают, где находятся болота, овраги, и прочие опасные места. Увидев, что вы движетесь в сторону болота, расчет просто… не станет вам мешать.

Возможно, в том болоте вы и утонете, тем самым облегчив катапульте работу. А если и нет, то вас просто пришибут камнем — благо на болотах открытая местность, и пролету булыжника ничего не мешает. Так что лавры Ивана Сусанина вам не грозят.

Убежать далеко-далеко, в другую страну

Хорошо, скажете вы. Если ничего нельзя сделать, я убегу так далеко, где никакая катапульта меня не найдет. Уеду в другой город, другую страну, на другой континент, в конце концов! И тогда буду в безопасности! И в этом есть разумное зерно…

Однако, как я уже писал ранее, расчет катапульты ВИДЕЛ ВАС, и будет делать ВСЕ, чтобы вас уничтожить. Возможно, вам удастся забраться действительно далеко и какое-то время пожить в безопасности. Вот только безопасность эта будет мнимой.

Медленно но верно, катапульта будет следовать за вами. Пересекая границы в ночной тиши, переплывая моря и океаны на деревянном плоту, преодолевая безжизненные пустыни, она будет неотвратимо следовать за вами. И однажды, в далеком городе какой-нибудь страны третьего мира вы услышите мычание впряженных в катапульту волов, скрип ее тяжелых колес и свист летящего с неба булыжника. И это будет последнее, что вы услышите.

К сожалению, встреча с катапультой в лесу — это один из вариантов, который не имеет хорошего решения. Что бы вы ни делали и как бы ни поступили, вы все равно обречены. Однако, это не значит, что нужно сдаваться и ждать, пока катапульта вас погубит. В статистике смертей “гибель в результате нападения катапульты” занимает не такую уж высокую позицию. Возможно, в борьбе вы проживете долгую и по-своему счастливую жизнь, и умрете от старости, прежде чем вас прикончит катапульта. Берегите себя и остерегайтесь катапульт в лесу!

1 ответ к “Выживание в лесу — уцелеть при встрече с катапультой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *